Полусвятая Русь

Печорин-Оксинский
Могущество условное,
в опале деньги кровные,
такая несуразица мне навевает грусть,
куда-куда ты катишься,
там от беды не спрячешься
и жаль тебя по-доброму полусвятая Русь.

Ты предана иудами,
измучена потугами
тех,кто тебя пытается в болоте утопить,
открой глаза закрытые,
умой лицо немытое
и докажи,что можешь ты не только водку пить.

Наследие богатое
гребут твоё лопатою
и радуются сволочи,что нынче ты слаба,
так соберись-ка с силами,
с рогатиной да вилами
и из себя по капельке ты выдави раба.

А помнишь,как усталыми,
безногими,беспалыми,
страданиями общими ты подымалась ввысь,
грешить на память нечего,
пророк явился меченый
и ты ему на лысину случайно помочись.

Пройдя леченье поркою,
забудь обиды горькие,
я за твоё здоровие усердно помолюсь,
кто над тобой куражится,
тот сам в дерьме окажется,
так будь же только божьею рабой святая Русь.