лепесточки

Жиль Де Брюн
снилась мне молнией -
яркой, внезапной, высокоточной.

потом - вербной веточкой,
почкой с проклюнувшимся листочком.

потом - любопытным лисёнком,
мамы-лисицы дочкой.

потом я проснулся,
вспомнил про цветы,
ночевавшие в ванне.

опрокинул чайник с плиты,
в предрассветной рани
наскоро оделся-обулся,

и повёз отдохнувшие стебельки-лепесточки
на вокзал -
дарить моему цветочку.