не ломайте

Анна Михайлова
Не ломайте ветку, будет больно,
не бросайте мусор, станет грязно,
не кидайте камни, мне довольно,
в моём сердце бой стучит бессвязно.

Нет, не надо лишних предложений,
уж куда все лезут? — места нет уж…
В моём зеркале кристаллы искажений
разбивают на калейдоскоп планету…

И упрёки в сердце, словно камни,
словно копья, и в крови вся грудь,
и весь мир, как тысячи скитаний,
но страдание, и радость — этот путь.

И то взлёт прекрасный, то паденье,
не порвите крылья, я летаю,
не тревожьте сердце, там виденье,
не включайте солнце, я растаю…

То мой мир мечтами переполнен,
то он пуст, и не за что держаться,
не навязывайте мир свой, мне довольно,
мне не нужно этого касаться.

Декабрь 2003 года