Сердце живёт, сердце помнит

Питерский Романтик
Сердце живёт, сердце помнит
  Любовь каждый помнит из нас,
  Если любовь умирает
  Шрамы на сердце тот час.

  Шрамы затянутся снова,
  Боль и сомненья в груди,
  Если устал, то скажи - я свободен,
  И уходя, уходи.

  Квартира и ванна двенадцать часов,
  И никого дома нет,
  В куртке лежит и  не тужит,
  В свете прошествия лет.

  Зачем жизнь дана - её больше нет
  Стук и сомненья в груди,
  Её больше нет, она умерла,
  А так пустота впереди.

  Ещё пару дней и она снова там,
  Машина и скрип их колёс,
  Её раздавили и сбили они,
  Несчастье и дым папирос.

  Мгновенье и счастье - разбитый хрусталь,
  И ропот - её уже нет, нет мечты
  Я нёс ей цветы, девять призрачных роз,
  Но десять легли на кресты.

  И слёзы катились и песня в ночи,
  Я вспомнил её, её поцелуй,
  И говор друзей : «Её больше нет»,
  А сердце грохочет - волнуй.

  И я задыхаюсь, вода с кромкой глаз
  Уже заливает полы,
  Я вспомнил мигом - всю свою жизнь,
  Осколком в душе тишины.

  И воздуха нету и встреча с мечтой,
  Когда терзал май и тепло,
  Как встретил тебя, и мир стал добрей,
  И сердце моё поплыло.

  И первые мысли, открытая страсть,
  Но зеркало сломано мглой,
  Мы так хотели быть навсегда,
  Вместе я - ты, мы с тобой.

  Вода заливает и сердце стучит,
  Я умираю в тиши,
  Но ты появилась резко в душе,
  И крикнула: «Помни! Дыши!».

  09:34  23.05.04