Простою рифмою...

Автор Владимир Беляев
Простою рифмою, невкусной
Поведаю историю одну
Что в ней смешно, или что грустно
Судите сами. Я ж начну...

Квартира стала мрачновата
Пора бы сделать в ней ремонт
Здесь не нужна ума палата
Наметить для работы фронт

Но в этом я не специалист,
Ремонтом никогда не занимался
Друзья сказали - "Есть артист"
Он этим делом, увлекался

У многих делал он, ремонт
И все остались, им довольны
Конечно, в этом есть свой "понт"
Нанял, и ходишь себе, вольно

Друзья мне парня привели
Поговорили, парень - дока
Мы с ним баланс весь подвели
На этом кончилась морока...

Пошел он краски покупать
Был договор. Его рутина,
А я, пока, чтоб не скучать
Открыл альбом. Смотрю картины

В альбоме много репродукций -
Шедевры разных мастеров,
Смотрю, чаёк хлебаю с блюдца,
Всего-то, "праведных" трудов.

В этот момент приходит дока -
Так парня будем называть,
Всё приобрел он, нет упрёка,
Не нужно даже проверять.

Я перелистывал страницы,
Открыл, Малевича - квадрат
Тут, парень рядышком садится,
А это что, скажи мне брат?

Шедевр – парню отвечаю…
-Вот, этот, чёрненький квадрат!???
-Скажи, что шутишь, я же знаю…..
-Разве картина - это, Влад?

-Да, говорю ему, картина
И стоит целый миллион.
Парень крикнул – "я скотина!"
Придурок, я… И вышел вон...

И на ходу кричит скаженно:
-Какого хрена мне пахать!!!?
За сто целковых, красить стены...
Пойду квадраты малевать!!!

***

В конце семидесятых...