Киев, 18 ноября 2004

Рассказов Андрей
Подарки осеннего низкого неба
легко приедаются, что тут попишешь.
Отчётливым, но молчаливым "не треба"
полны тротуары, деревья и крыши.

Оранжевых ленточек яркие взмахи -
упрямые реплики серых кварталов.
Обрывки изодранной летней рубахи
таскает старьёвщиком ветер усталый.

Повержены турки. Ноябрь на исходе.
Взахлёб выбираем меж "так" и "тому що",
гадательной ложечкой истово водим
по жирной кофейной бессовестной гуще.