Осень

Альвина Волкова
Окунулись в золото деревья,
И стоят в печальной тишине.
Как достойна осень восхищенья,
Все прекрасно, будто бы во сне!

Собирают птицы свои стаи,
Улетают в южные края.
Голоса их в небе замирают,
Улетают птицы за моря.

Посерело небо над землею.
Сыплет капли щедрою рукой.
Веет от земли тоскою,
Осень, вижу я тебя такой.