Огонь взметнулся вверх

Елена Итальева
Огонь взметнулся вверх и в бездну рухнул снегом,
Слепя наши глаза и холодя сердца.
И в атомном кольце неистового века
Давно уж нет для нас счастливого конца.

Мы жить хотели, но нам жизни не давали.
Мы смерть искали, но смерть избегала нас.
И в темноте миров мы истину искали,
Которую вещает неумолимый глас.

Про нас забыла ночь, про нас забыло солнце,
Нас больше в списках нет – нет смысла умирать.
Мы выросли из снов, где уж давно не бьется
Ни сердце… Ничего. И где нельзя летать…

Проклятых душ пора, сезон невинной смерти –
Мы пережили все, нам не страшны года.
И странница с косой на нас не ставит сети.
Про нас все позабыли… Отныне… Навсегда…

В нас есть частица Зла, Добра и Человека,
Хотя не знали мы ни мать и ни отца.
И в замкнутом кольце неистового века
Лишились мы навек счастливого конца…