Эмиль верхарн

Александр Каминский
Фрикен что-то прячет в кадке? -
В кадке, с рыбою соленой...
Лоб наморщен в злые складки,
Глаз зловещий и зеленый.

Были – «малые голандцы»,
И всегда была закуска.
А теперь – к кому придраться? -
Уходящий век? Не густо!..

Экономит современник –
На холсте и на буфете!
Все – кубизм, и даже веник –
Непонятен нашим детям!

Ни похмелья! Ни застолья!
Даже женщины – не эти!
Ухожу опять в подполье,
Что бы время – обесцветить!

Но когда найдется малый,
Что срисует мне красотку,  -
И не просто как попало:
Чтоб пила коньяк и водку!

Что бы грудь тряслась – от смеха!
Поцелуй влепляла б жирный!
Не таскала б, неумеха,
Телефон с холста, мобильный!

Никакого – «неоарта»,
«Постмодерна» или «фишек».
В крайнем случае, с Монмартра –
Пусть художник жизнь «напишет»!

Вот тогда мы к вам вернемся,
И «забьем» эпохе «стрелки»!
Ну, а с фрикен – разберемся:
Это ж – бабские проделки!