Полякову сергею

Игорь Евтишенков
Не мыслю жизнь без красоты,
Без нежных красок полутени,
Без цвета радужной мечты
И распустившейся сирени.

Я вижу в поисках причин
И в муках творчества блаженство,
И в грустных трещинах морщин
Подчас какое совершенство!

Пускай идёт вокруг толпа
Дорогой серости и чванства,
Остановись! Твоя тропа
Так далека от троп мещанства!

Вдохни в себя цветов дурман,
Дождём прибитой серой пыли,
Люби людей за их обман,
Люби, чтоб люди лучше были!

Прости улыбкою врага,
И будь добрее злой сатире,
И не спеши ломать рога, -
Баранов слишком много в мире!