Неумело, неловко, по-детски обниму твой чарующий с

Евгений Тутушкин
Неумело, неловко, по-детски
Обниму твой чарующий стан
И, в манерах запутавшись светских,
Припаду к вожделенным устам.

Сердце сбивчиво выведет соло
На натянутых струнах Души
И Душа воспарит невесомо
В безрассудно-блаженной тиши.

Перепутаю утро и вечер,
Солнца свет и сиянье Луны.
Будет ливень едва ли замечен,
Тучи чёрные вряд ли видны

Потому, что, как в юность былую,
Принимая Любовь на постой,
Я сегодня впервые целую
Губ твоих виноградный настой