Арпеник Левоновне Татевосян

Игорь Евтишенков
Разорвалось в ушах молчание,
И оглохла моя душа,
И в крови моей яд отчаянья
Разливается не спеша.

Не спеша уплывает прошлое
Вместе с памятью в никуда,
Всё святое моё и пошлое
Растворяет в себе беда.

Чёрной шалью давно страдание
Приласкало мою печаль,
И затихло в груди рыдание,
Проржавела у сердца сталь...

Ждать устали друзья-знакомые,
Облетели венков цветы -
Муки совести невесомые
Перед мёртвыми не просты!

Что осталось мне? - Лица уставшие,
Да черёмухи сладкий дух,
И хранят лепестки опавшие
То, что ловит напрасно слух.