Я пришёл из минувших веков...

Владимир Чернобаев
Я пришёл из минувших веков,
На Земле не был, Боже, лет триста.
Тот же звон на Руси – звон оков.
Радость в детских глазах не искрится.

Запустенье родных деревень,
Там и здесь царство чертополоха.
Где весной расцветала сирень,
Даже в праздник безмолвствует эхо.

Не резвится в садах детвора,
Не примята трава луговая
В поле стонут от скуки ветра,
Заросла и тропа вековая.

Я вернулся из прошлых веков.
Посмотреть, как живёт мой народ.
Тот же звон на Руси – звон оков,
И поросший быльём огород.