***

Павел Павлов
                * * *

по дороге встретив старика
в особенный день
не пустить слезу
не подать милостыни
но продолжить свой путь
когда сильный ветер
взметает листья
кружит их в знакомом танце
иногда вода текущая под мостом
служанка пустоты      
одетая во что попало
скромница
под руку со шлюхой
но дни идут
я продолжаю жить
и все слова чужие
и немота знакомо
наполняет речь
и с дерева падающий лист
приравнен падающей
бомбе
и искривлённое лицо
в дверном проёме
искривлённое лицо