Река жизни

Владимир Брянцев
***

«Река жизни»

Река жизни. -
Ветер смерти. -
В бесконечность, гонит волны.
Возрождая Матерь ночи.
Крик тоскующей гиены.
Режет острым краем бритвы.
Кожу сердца, вены мозга.
Дьявол грустно смотрит в очи.
Закрывая свои двери.
Перед самым моим носом.
Здесь тебе ещё не место, -
- Ангел Белый мне грохочет.
Твоё время, не настало.
Моя жизнь, венец терновый.
Смерть к себе, не забирает.
Река Жизни, - вдаль уносит.
Жить, средь тлена заставляя.
Её воды, бесконечны.
Её сила, неприступна.
Может там, за горизонтом, -
- когда Солнце тихо сядет, -
искра жизни тихо смеркнет.
Растворясь в ночи печальной
- И настанет, -
 - бесконечность…