I. расстояния

Наташа Маршева
I. расстояния~

...............................Иннуле Лунной, моей землячке из Тушино

расставания как расстояния -
сутулят смыслом существования,
за ускользающим в дыму Везувием -
случайное смешивают с безумием,
а неизбывное с давно истаявшим
среди семи степей, среди семи вершин..
невыносимые по бессловесности
секунды связаны сном неизвестности..
изгибом, скобочкой, небесным серпиком
на глубине души вскипит и стерпится..