VIII. rhapsody and jazz

Наташа Маршева
VIII. rhapsody & jazz~

ты - мальчик с волосами цвета "обложки-журнальной",
с глазами цвета звучания-утренней-флейты,
а в ночи - цвета оттенка звука-виолончели,
где в зрачках - тень времени-спящих-бульваров,
времени-плеска-неонов-города..
стекло-бетоном-углами улиц
с толпою пёстрой спешишь напрасно -
на фотографии памяти буден
застыл силует женщины в красном..
ты из слов своих песен сплёл кружева
голосом цвета песка-в-солнце,
голосом цвета серебра-и-полыни,
цвета-мёда-и-жемчужин-синих..
в невесомости касанием рук разбужена,
радугой на губах -
излом улыбки..
странно звучит дуэт
саксофона и скрипки..

*) мальчик с волосами цвета журнальной обложки - похожий образ есть у о'генри, "вождь краснокожих"