Письмо

Вольдемар Бааль
               
           Не забывай, далёкий друг, не забывай
           Страну отцов, очаг и кров - родимый край.
           Остановись и обернись издалека -
           Нет в целом мире благодатней родника.

           Над ним клубятся благовонные пары,
           И краски радуг самой буйственной игры,
           И струи - самое целебное вино;
           Ему "единственность" название дано.

           Там был разбег. Оттуда мир доступен был.
           Там первый пламень приворотно опалил.
           Там первый гулко прозвучал в душе набат...
           Земля начал, первопобед, первоутрат.

           Тускнеют истины и тают. Но одна
           Неистребима - та далёкая страна.
           Обитель детства, светлых снов, зелёный край,
           Родной очаг... Не забывай, не забывай...