III. преломления

Наташа Маршева
III. преломления~

истает сахаром без следа
жизни ускользнувшая суть..
выход из точки - преломлённый луч,
связавший зрение
временем преломления,
отраженный в зеркале, где миров - связь,
где молнией - через звук - взгляд..
в зрачке твоём - линзой снов -
расходящиеся галактики голосов..
и "кукушки крик переходящий в цвет васильков"...
а над карнизом - ключ к пониманию слов
и сказка вырезанная из замкOв
задолго до встречи антимиров,
до звёздного неба в дыхании колоколов
задолго до языка богов..