Суровых правил своды руша

Елена Итальева
Суровых правил своды руша,
Пошел ты вопреки судьбе.
Смешались океан и суша
В отместку миру и тебе.

Ты к цели шел, переступая
Через предсмертный людской стон,
Мольбы и плач и приближая
Тем величайший Эсхатон.

Забудут боги про молитвы
И не простят ничьих грехов.
В решающей, последней битве
Свершится участь смельчаков.

Ты потерял над миром силу,
Как и влиянье на людей,
В последний миг найдя могилу
В отважной армии своей...