Ты писал стихи кровью

Елена Итальева
Ты писал стихи кровью, хотя и чужой,
Ты сбегал от реальности в сны.
И, когда распрощался со смертной душой,
Оказался под властью Луны.

Не найдя в этом мире путей для себя,
Разрушать стал чужие мечты,
Сотни жизней людских безвозвратно губя,
Постигал радость новую ты.

Что ж, впреред, ты нашел себя, юный король
Жалких судеб, пустой суеты.
И когда ж ты поймешь: твоя новая роль
Есть не больше, чем просто понты.

Горький призрак пустых обещаний, обид
И несбывшихся детских надежд,
Ты мечтал, что твой голос в веках загремит,
Ты хотел уничтожить невежд.

Ты хотел... Впрочем, что это я? Все равно
Твоя жизнь в лабиринтах у Зла
Заблудилась надолго. И очень давно
Твоя вера в судьбу умерла.

Плюнь на все. Глянь на это с другой стороны -
Ты свободен и можешь летать...
...Твое сердце навеки под властью Луны -
От тебя бесполезно скрывать...