Откуда ты пришел?

Елена Итальева
Откуда ты пришел? Зачем ты здесь?
Что ищешь ты в краю забытом этом?
Неужто в твоем сердце юном есть
Надежда, что ты встретишься со светом?..

Остались за тобою сто дорог,
Десятки стран ты минул безоглядно.
Но до сих пор нигде найти не смог
Свою судьбу. И не пошел обратно...

Сияли ярким светом города,
И сотни судеб проносились мимо.
Ты знал, что не отыщешь никогда
Свой верный путь, и шел, судьбой томимый.

Ты претерпел страданья и теперь
Обрел возможность успокоить душу.
В наш тайный мир тебе открыта дверь -
В мир, где тебя оценят, где ты нужен.

Утешься, странник, ты нашел свой рай,
Пусть даже он и оказался адом.
Чрез годы странствий ты пришел в наш край,
И будет эта жизнь тебе наградой...