На страницах старинных книг

Елена Итальева
На страницах старинных книг
Ты прочел об иных пределах.
Ты в секреты миров проник,
Жил по новым законам смело.

Безоглядно пойдя в дальний путь
По иным путям в жизнь иную,
Ты познал чудесную суть
Тех краев, по каким тоскую.

Ты узрел моря, города,
Бесполезность святых, грех пороков,
Ты узнал, о чем шепчет звезда,
Что неведомо даже пророкам.

Ты познал торжество бытия,
Роковое падение в бездну
И услышал, как слышала я,
Воскресающих ангелов песню.

Одного ты не знал: очень зря
Ты надеялся, что живым выйдешь...
Вот над лесом мерцает заря...
Но ее ты уже не увидишь...