Конский топот

Елена Итальева
Конский топот, конский топот
Разбудил тебя вчера.
Эти крики, этот рокот
Спать не дали до утра.

Ты боялся, ты смеялся,
Ты не знал, куда бежать.
И опять ты обломался -
В этот раз убили мать...

У тебя сестра осталась -
Значит, следующий - ты!
Сердце от предчувствий сжалось,
Уничтожив все мечты.

Ты боялся не напрасно -
Смерть придет и за тобой.
Только после вспышки красной
Не последует покой.

Злая вечность ставит сети,
Ты - игрушка для нее.
Всяк, вкусивший муки эти,
Свою душу отдает...

Ты боишься - ведь ты знаешь,
Чья жизнь дальше упадет.
И прекрасно понимаешь,
Что ОНА тебя найдет!..