Кто пришел сюда прошлой ночью?

Елена Итальева
Кто пришел сюда прошлой ночью?
Кто нарушил священный завет?
Ты прошел в толпе среди прочих,
Погасив в себе неба свет.

Ты скрывался за дюжиной масок,
Вел опасные игры порой.
Ты узнал о реальности сказок.
И теперь ты стоишь за чертой.

Твою жизнь решает случайность,
Ловкость рук и капризы судьбы.
Ты пытался постичь наши тайны
И пройти мимо нашей борьбы.

Ты считал этот мир доброй сказкой,
Интересной, веселой игрой.
Оказалось, что это опасно
И рискует тобою порой.

Здесь пришлось тебе стать осторожным,
Чтобы жизнь попытаться спасти.
Понял ты, что здесь невозможно
Свое счастье вовек обрести.

Ты скрываешься, но тебе видят,
Ты виновен, но мне тебя жаль.
Здесь тебя так несложно обидеть,
В твоем сердце такая печаль…

Знал ли ты, чем сюжет обернется,
Чем придется тебе рисковать.
В прежний мир ты уже не вернешься,
Люди могут здесь лишь умирать.

…Ты смешался с толпой, но напрасно
Ты надеешься, что неузрим.
Ты идешь в никуда и опасно
Я склонилась над роком твоим…