Семена

Елена Итальева
Давно на Земле кто-то сеял Добро...
Но только предание это старо.
Пришли силы Тьмы и посеяли Зло,
Но только в зачатках оно умерло...

Потом пришел дождь и посеял печаль,
Взметнув семена в окрылённую даль.
Но только ничто не давало плодов,
Вновь требуя лишней затраты трудов.

Бесплодность Земли подтвердилась давно -
И семя взрастить никому не дано.
...Но тут пришел ТЫ и посеял раздор,
Разжег на планете кровавый костер.

И тут же из тлена взошли семена,
Их темной водой окропила Луна.
И вышли на свет: страх, смерть, боль и ... любовь,
Пустили планете последнюю кровь.

С тех пор во вселенной никто не поет.
И это проклятье поныне живет.
Планета скончалась у Тьмы на руках,
И это предание живо в веках...