Хорошо ли тебе, ласточка?

Яни Сит
Болью спустился к сердцу,
поцелуями к щеке...
- "Хорошо ли тебе, ласточка?"
- Слеза в глазном уголке...

Плачет милая Дашенька, -
слёзы уже рекой,-
ну а он всё спрашивает:
"Тебе хорошо ль со мной?"

Кoченеет как от холода,
от его "горячей" любви, -
в словах его блеск золота, -
её дыханье стынет в груди!

В губы морозными поцелуями,
в груди, в плечо, в уста...
Дышит холодными струями,-
а на сердце у ней - пустота!

И было ли ей приятно, когда
на ушко он прошептал
о том, как её желает...
Разразился вдруг речной шквал!

Скатились в реку камни,
и птицы упали в траву...
Ответила нежная девушка:
"Я для тебя живу!

Твоими речами сладкими
наполнена мечта моя...
Верю в теченье... в душу
твоего любовного корабля!"
************************

Верит ли она на самом деле?...