И сердцу достаточно мысли одной...

Елена Итальева
Сей мир не нуждается в снах колдунов,
Не стерпит он петли тяжелых оков.
Здесь сила не в слове, не в жесте рукой.
…Здесь сердцу достаточно мысли одной.

Сей мир не прощает ошибок твоих,
Здесь нет мест для лучших законов земных.
Неважно – кто, где и над кем вершит суд.
Здесь слабые через неделю умрут!

Но если ты ловок, умеешь летать,
Без палок, настоек и слов колдовать,
То двери открыты в наш мир для тебя –
Иди, позабыв про другого себя.

Зачем мир земной, когда есть мир богов,
Мир Горний, обитель несбыточных снов.
Здесь сотни способны пойти за тобой.
…И сердцу достаточно мысли одной.

Пускай он жесток, но прекрасен – увидь
Свой путь неземной – Ариаднину нить,
И, выйдя к тому, в чем нуждалась душа,
Поймешь ты, что новая жизнь хороша.

Ты здесь всемогущ, счастлив, не одинок –
Достаточно выбрать одну из дорог.
Лишь здесь обретешь ты былую мечту,
Любовь, что из снов, и небес красоту.

Сей мир может дать тебе мудрость веков,
Избавить от пут, предрассудков, оков.
Здесь жизнь управляется только Луной.
…И сердцу достаточно мысли одной!..