Дикий ветер...

Ирина Бурцева
Дикий ветер завыл вдалеке.
Гулко пророкотало где-то.
И камыш на засохшей реке
Прошелестел, как далёкое эхо.

Ветер-старик, согбённый трудом,
Закашлялся возле калитки.
Из хмурой тучи суровый гром
Вытряхнул серебристые нитки.

Надвинулся дождь косою стеной,
Всё сжалось вокруг, посерело.
Напрасно ветер бесился чумной,-
Покровы грусти природа надела.

Но, собираясь на рассвете домой,
Старик расчистил небо незаметно.
Из хмельного тумана пляски ночной
Выплыло солнце торжественно-бледно.