осенний костер...

Митюкова Ирина
Тихо иду по мертвой листве,
Ветер терзает черные ветки.
Глохнет стук каблуков по земле.
Я дикий зверь, запертый в клетке.

Осень смеется, листья кидая,
А мне не до смеха, слез не держу.
Ночь опускается словно слепая
И погружает нас в вязкую тьму.

Здесь время пробегает как вода,
Бежит и падает, о камни спотыкаясь.
Осенний костер зажжен для меня,
Углями в зеленых зрачках рассыпаясь...