Апологетика каноник и традиций

Владимир Одношивкин
Апологетика каноник и традиций

Как не люблю я вздохи и жеманство, как не люблю я тех, кто всем, на это падким, на языке известного романса блудливо льет обманом хладных чувств больную кровь и ритмикой, как будто бы классических стихов, тем самым убивает отравой скверны ядом горячих неразумных чувств желания - любовь, навеки очерняя, загрязняя, незамутненные доселе, воды чистых свежих родников. Апологетика каноник, традиций, плагиата стиля и толстеннейших слоев из пудры - грима давным давно уже чужих завоеваний и не собой увиденных миров, с оглядкой вечно постоянной взад на постаменты, слепо глядя мимо настоящих чувств вперед, без сожаленья и веры, без надежд, во взгляде рабской воли, кокетливо и похотливо гладя новь.