ПРО ТЕЛО

Елена Герасимова
Сломало судорогой тело
И, жалость вызвав, заревело.
Такая странная картина
Предстала пред очами мира.

Оно ревело и кричало,
К себе вниманье привлекало.
Оно звало ее одну,
Что не боится Сатану.

Оно не выдержало бой.
Оно годится ей одной.
Оно нужно лишь Дьяволу,
Оно зовет его жену.

Зачем нужно такое тело,
Что прячется в углу несмело?
Его я Смерти подарю,
И на прощанье помашу.

Себе оставлю только душу
И все запреты с ней нарушу.
Достану звезды и луну.
И черную зашью дыру.

Лишенная тяжести тела,
Я к облакам бы улетела.
И, опьяненная свободой,
Весь мир укрыла бы заботой