Втихаря по-японски самураями смурыми

Виктор Яковлев
"…и тусклую осень сегодня под вечер
таки проводить
втихаря
по-японски".
При Аустерлице
*
"Втихаря по-японски" самураями смурыми
сигареты, стреляя – мы скользили по сумраку.
Нам сидеть бы в саду под сакурой ветвистой –
нет же, бесы несут не саке пить, а виски.
Путь не близкий лежит
и туманами осень
провожает джигитов.…
…а рублей всего восемь!