Буфетчица

Беня Самолетов
За стойкой грязный халат
Стиснул нечто объемное,
Метр на метр зад,
В двери пройдет в аккурат,
Чуть сжав места укромные.

Тухлый гниет салат
И колбаса заветрилась,
Крошки лежат на столах,
Очередь, словно юла,
Вот и лоха приметила.

Обует, как не обуть:
«Раз деньги есть – пусть делиться.
Какой тяжелый труд –
Постой-ка сутки тут,
Он сам, как юла завертится».

Дороже все в пять раз,
Не хочешь – не жри, не больно-то,
А водка всегда на «ура!»
И в вечер и после утра,
А к ней бутербродное золото.

Там недовес сто грамм,
Там недолив и что с того?
«А, может вина «Агдам»,
А, может быть пива вам,
А пиво у нас холодное».