Освобождение

Елена Луканкина
Моё имя в списках не числится,
только сердце покрылось тлёй.
Как невеста иду на виселицу
выбор свой подтвердить петлёй.

Прожигают глаза горящие,
точно лупы, меня насквозь.
Я – невеста, по мужу скорбящая,
вбейте в душу последний гвоздь.
(2003г.)