Вакх

Елена Луканкина
Мне Вакх подмигнул в переулке –
прекраснейший греческий бог –
подчёркнуто сильные руки,
плющом опоясанный бок…

Июль. Миражи в главных ролях.
Жара, вакханический зной…
В соседнем кафе занят столик –
там Зигмунд и Вакх пьют вино.
(2003г.)