Ночная жизнь

Елена Луканкина
День умрёт на руках у заката,
слишком юным, любви не познав,
и у неба в мучительных схватках
горлопанка родится луна,

и от этого крика проснутся
няньки-звёзды, фонарь-постовой
и прольют свою желчь в горло улиц.
Ночью каждый уходит в запой.
(2004г.)