Из горла вырвалась звезда

Елена Луканкина
Из горла вырвалась звезда,
и трусости повисли связки.
Кричит душа не для огласки,
Чтобы меня в психушку сдать.

Я взорвалась, и нет меня,
мой прах укутали в плащёвку
стихов, от бытия пощёчин
я получила и сполна.

Из горла вырвалась звезда –
мой голос, что дремал так долго…
Наверно, это неба токи
дождь высекают изо льда.
(2004г.)