Свободная в суете

Елена Луканкина
Я ночью звёздной нашла Вселенную
на карте жизни своей изломанной,
и как же раньше под лупой времени
не разглядела её – огромную.

Туманы жизни тоской проклеены
и угрожают ужами-пальцами…
Но я-то знаю, что та вселенная
в твоих объятьях мне открывается.
(2004г.)