Имею ли право?

Елена Луканкина
Треснул сосуд, да по глиняным венам,
будто бы кровью, вода заструилась.
Мастер сказал, умирать постепенно
будет сосуд, только Божия милость
чудом каким, может, всё восстановит.
Но ветерок, заплутавший в долине,
обнял сосуд, что с водой родниковой, —
трещины вмиг залучились по глине…
…То, что ещё доживает и может —
разве имеем мы право разрушить?!
Я виновата,
я знаю,
но кто же
склеит тогда мою рваную душу?!
(01.06.04.)