проблемы дерев

Блаженный Летун
Дерево-ДУБ
С ВЕТКОЙ ГРУШИ ЦВЕТУЩЕЙ–
Юно-зеленой, лунно-смешной
Эдакий вихрь –
Ветерок простодушный –
Вихор на макушке
Кроны седой -

Первым дорос
До взглянуть за калитку
Глухого забора
С кремль высотой;
Первым, до рос,
Рос-тянулся в улыбку –
Блаженно большую..
=шепнуло весной=

Дуб заворочал:
«Где это, что же,
завязи фруктов,
а не желудей?!
Стыд –то какой,
Быть такого не может –
Вечно с тобой все
Не как у людей»

Ветка смеется,
Многое знает:
Раз родилась,
Значит, надо зачем.
Сок свой шампанский
Корням направляет
При-добавляет:
-Пей, казначей

Влага живая:
Дуб молодеет -
Змейки у корня
Силою в ствол.
-Веточка, что же
наделала, дева -
Дуб уж не дуб, а
одно колдовство:

Вымахал в рост,
Шириной двинул Кремль,
В грушевом цвете,
И в яблоках весь –
Веет весной,
Вьет Весло Гений –
У колыбели
Поет благовест...

Ветка смеется,
Многое знает:
Раз родилась,
Значит, надо зачем.
Сок свой шаманский
Корням посылает:
-Будем счастливы-ми -
Пей, Книгочей!