У кошки скорбное лицо...

Ржавый Ангел Го
У кошки скорбное лицо.
Полынный воздух сух и горек.
Вползает полдень на пригорок,
И озирается с ленцой.
И сухотравьем шелестя,
Руководит кузнечным хором.
И смотрит во поле с укором
Березки свежая культя.

Наивность выпита до дна.
Рыдает реквием в платочек.
У жизни слишком много точек,
И вот последняя. Одна.
На взлете черной полосы  -
Больная  девочка с лукошком.
В лукошке спит наследство кошки.
А кошка смотрит на часы.

И разрывает кошкин мурр
Тот мир, что добр и простодушен,
В котором завтрак есть и ужин,
Бонжур и мартовский лямур.
Несут сметану старики.
Но полдень головой качает,
И точку тризны назначает
За огородом, у реки.

***