бабочки стихов или дурная романтика -

Лепестками Неба
пыльцою букв в стежок предзимнего хорея
неосязаемостью бархатного па
по кромке слов, производя едва-едва
неуловимостью ловящее движенье
уютный взгляд за мыслью…
вербочка в стакане –
одна из веток жизни, школьных лет
пушистый символ.
невозможность глупых «нет»
на магнетизм считать монетки звезд
в кармане
ночного неба. и встречать на хмурых крышах
рассветы юности в воронке сменных дней,
слегка Нью-Йорком забываясь - стрит Бродвей 
(пройтись вдоль небоскребов, надышавшись
менталитетом чуждым)
и авангардом столь далекого Парижа.
мотив насвистывать “битловский” и сильней
любить. романтика дурная.
слой мурашек
как муравьи, когда ладонь полна заботой
еще пацанской, недозревшей до мужской.
где понедельник снова кажется субботой,
сбиваясь с толку в непутевый выходной -
не вместе мы.
макнув в кружок палитро-лунный
волненья всплеск, что сгустком облачным - во вздох,
сачками чувств пытаться бабочки стихов
переловить, что по обрывкам ты, безумный,
читал мне вслух.