Предзимье

Юлия Ибатуллина
Под ногами листва покрывалом предзимним легла…
Скоро белой одеждой укутаны будут просторы.
Я «люблю» напишу на морозном узоре стекла.
Улыбнёшься, читая, и станет приветливей город.

Отражая улыбку, снежинки закружат в тиши,
Освещая лучами любви запоздалых прохожих.
И, попав под искрящийся снег, каждый встречный решит,
Что сегодня он будет добрее и в будущем тоже…

Мы по листьям пожухшим идём, как по первой траве,
Раздавая весеннее счастье осенним невзгодам…
Скоро кончится год, но любовь нас венчала навек…
Нам тепло, несмотря на капризы предзимней погоды.

21 ноября 2004 г.