Под лежачий камень не течёт вода

Георгий Якушин
Под лежачий камень не течёт вода,
Кто не верит в чудо, при своём всегда…
Да Весна - беспечная, щедрая душа!
Дарит жизнью вечною, гонит холода.
Хочешь ты, не хочешь, душа вдруг запоёт,
И цветком желаний, страсти зацветёт!
Весна не безмятежная… Буря, ураган!
Оглоушит нежностью, и любовью пьян!
И восторгом трепетным наполнится Земля,
От весны не спрятаться нигде и никуда...
* * *
Да... логика с Весною во'роги заклятые,
И Весна метлою бьёт её, проклятую.
Топит половодьем, страстью огневой,
"Потеряешь голову",... но зато - Живой!
* * *

__________________________
На стихотворение "Весна", Аранка,
http://www.stihi.ru/2004/08/10-137