Резиновый квартал

Алёна Пояркова
Грязны твои дороги...
Как ты меня достал!
Жестокий и убогий
Резиновый квартал.

Здесь ничего не будет,
На чем оттает взгляд.
Резиновые люди
Едят, орут и спят,

Пьют - без конца и краю,
Под хохот Сатаны.
И я не разгадаю
Резиновые сны.

Здесь время каучуком
Воняет - и стоит.
Все та же, - детям, внукам
Одна судьба смердит.

Что проще?!- на маршрутку
"Пошел ты!!!" - и домой.
Но страшно не на шутку -
Ведь здесь - любимый мой!

...Виновны иль невинны?
Уже не в этом суть.
...А жизнь - не из резины,
Ее не растянуть.