Буратино. Муха. Осень

Марина Снежина
Заскулила плаксивая осень,
Обслюнявила окна и ночи.
Отсырел Буратино, и в гости
Не пошёл…( покоробило очень).

В рыжих складках пыльной портьеры
Заблудилась знакомая муха –
Матерится вразбежку, умело
И жужжит в деревянное ухо.

Всё кусает, чернея от злости,
Что туманом заклеены крылья,
Что октябрь постучался… не в гости,
Да ещё, как всегда - от бессилья.

Буратино молчит. А на крыше
Пузыри, отголосками лета.
Он сидит у окна.
Муха – выше.
«Вот и жизнь…» -повторяют дуэтом.