По Душе

Кейсигрейс
                "Хэй! ЗАТКНИСЬ!!!
                -...Я плачу по Душе...
                /Эйфория/
…Но, если плачут Небеса,
То отчего мы равнодушны?
И чем становится душа,
Когда отбрасывает мусор
Не нужных более побед,
Тонувших в облаке надежды?
Душа моя, лети на свет!
Все это было где-то прежде…
Все вырвано давно из снов
Последней каплею рассвета…
Душа моя, ты знаешь всё!
Ты – часть таинственного света,
В который вырвешься, как лист,
Когда разверзнется земля…
Душа, лети, как прежде, ввысь,
Мне помоги создать тебя
Из слов эфирного паренья…
Отдай все звуки мне, Душа!
Я подарю тебе Спасенье
В лазурной Книге Бытия…
Я облеку полет в рисунок,
Звучащий музыкой твоей…
Ты испарилась в поднебесье,
А я - среди пустых идей...
 *           *             *
...Разорваны листы… И этот первый снег
Летит клочками букв над пропастью домов…
Душа, прошу, живи! Верни меня себе!
Не падай за строкой волшебных островов,
Что вычертил, спеша насытить белый лист
Чернильными мечтами… Прости меня, Душа!
Не вышел этот стих!.. Порвал, развеял в прах…
Но Ты теперь летишь за белыми клочками…
А по асфальту – жизнь...
Размазана…
Как Память…