Отпусти мою память, зима...

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *
В этом мире разлук
мы всегда расстаемся «однажды»,
а затем
память долго приходит к нам в сны без причин,-
Сколько минуло лет?-
Впрочем, это сегодня неважно,
Случай в общую дверь нам когда-то подбросит ключи,   

И от этого образы вспыхнут отчетливо,
ярко.
Среди каменных стен
мне не хватит воды на глоток
и тогда
по завьюженным тропам вечернего парка
я к тебе  поспешу,
воротник приподняв у пальто.               

Знаю, будет метель
по следам догонять торопливо,-
замети мою  память, зима, чтобы жить не любя,
и, наверное,  знаешь,  тогда я и буду счастливым,-
просыпаясь,  однажды когда-то не вспомню тебя.

В тихом  парке скамью я найду в лунных проблесках неба,-
Вот опять незаметно на город легли холода,
Убираю ладонями снег,-
как давно я тут не был,
Вижу, ты  приходила,а я вот прийти опоздал...

Замети  мою память, зима.
По прошествии лет
нам уже не понять акварели своих пасторалей,
и подаренный жизнью красивый сюжет,
Мы с тобой доиграли.

Отпусти мою память, зима...
Но хрустит белый  снег,
и касание губ не спасает  застывшие пальцы.

В завывании стылого  ветра послышался смех -
это эхо безумной любви
уходило скитальцем.