Черный кофе от белого ангела

Регина -Эмма Яковлева
Проснулась темной ночью
На белоснежной простыне.
Танцую слепо с белой свечью,
Не отражая тени на стене.

Балетки белые одену,
Исполню танец, чуть дыша,
Тяну носок, перекрывая вену.
Кровь проливаю, не спеша.

Всю ночь мотаю тело балерины,
Сбивая пальцы рук и ног.
Пол под ногами, словно льдины
Врезает и проводит ток.

И кто- то точно наблюдает,
Жалея, причитая и любя.
Ведь кто же, кто же понимает:
Искусство требует «огня»!!!

Проснулась утром, в кухню побежала:
То запах кофе черного манил.
Записка на столе лежала:
«Твой белый ангел Мануил»…
22.11.04.